您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

驻村工作简报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



2018316日,贵州省山地农业机械研究所驻村队员任永飞赶往威宁市牛棚镇手工村报到,正赶上手工村种植苹果树,任永飞立即参与了苹果树种植。

通过实地调研和农户田间共同劳作种植苹果树,任永飞了解到手工村种植苹果数量超过3万株,全靠人工挖坑栽植,劳动强度大,挖坑深度和宽度不够,种植效率低、效果差,严重制约了栽植进度和质量,如不抓紧时间,将耽误苹果树最佳栽植时间,影响了苹果苗成活率。任永飞结合所里农机科技业务范围与专业优势,立即跟领导详细汇报后,2018323日,我所及时捐赠两台植树打窝机给手工村农户,为该村产业发展提供了农机科技助力。

“这个打窝机确实好用,非常感谢贵州省山地农业机械研究所捐赠的两台打窝机,我们现在的栽植效率比以前快了3倍,既保证了挖坑深度与宽度,又保障了苹果苗的成活率,给我们节约了好多劳动力和时间成本哟”, 在询问到打窝机的使用效果时,"手工村第二村民组村民孙年华乐呵呵地回答道。



上一篇:
下一篇:

相关文章