您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农机技术推广总站参加2018年全国春耕生产农机化技术培训暨“机器换人”推进活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年4月9日至11日,农业农村部农业机械化管理司在浙江省诸暨市举办了全国春耕生产农机化技术培训班暨“机器换人”推进活动。农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁农业部农机推广总站站长刘恒新出席会议并讲话。省农机技术推广总站张华站长等一行三人参加了培训会议。

            P80410-084955.jpg  P80410-141601.jpg

  4月10日上午,在浙江省诸暨市山下湖镇召开了“机器换人”推进大会。全国农业技术推广服务中心、江苏大学等单位分别介绍了我国节水灌溉发展情况、水稻机插秧侧深施肥技术、绿色防控新技术等应用现状与趋势。下午,代表团先后观摩了诸暨市西泌湖万亩粮食生产功能区水稻钵苗精量播种机、侧深施肥机、多功能履带耕作机、乘坐式高速宽窄行插秧机、无人机等作业现场。

              P80410-145453_1.jpg  P80410-150630.jpg

  此次活动还部署了2018年全国农机化教育培训任务会议要求各地要以培训农机大户和农机合作社带头人为重点,拓展培训渠道,创新方式方法,加强总结宣传,努力提高培训的针对性和实效性,推进农机化实用人才队伍建设不断迈上新台阶。同时要求各地要提升作业服务水平,优质、安全、高效地完成春季农机化生产任务。

全国各省、自治区、直辖市和计划单列市以及新疆生产建设兵团农机局、农机技术推广部门有关负责同志及媒体代表200余人参加了此次会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章