您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

扶贫革命老区生态果园“南风林”基地落户余庆市外桃源

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月11日,扶贫革命老区生态果园“南风林”基地揭牌仪式”在余庆县龙溪镇花果山举行。省人大常委会原副主任、省文联原主席、省文史馆馆长顾久,省作协党组成员、驻会副主席高宏,南风杂志社主编冉正万,余庆县委书记谭诤,余庆县委常委、宣传部部长覃菲,余庆县人大常委会副主任赵瑜,余庆县人民政府副县长潘红霞,余庆县政协副主席何腾峰,贵州余庆经济开发区管委会副主任、余庆县电商办主任邱成刚等出席揭牌仪式。仪式由潘红霞主持。覃菲在致辞中代表中共余庆县委、余庆县人民政府,向关心和支持余庆发展的各界朋友表示欢迎和感谢!覃菲在致辞中介绍,扶贫革命老区生态果园“南风林”基地,是贵州南风杂志社有限责任公司联合余庆县电商办、余庆县旅游局、《今日余庆》三家单位共同创建的大型助力公益项目。通过打造扶贫革命老区“南风林”果园生态文化生产基地,在以红金桔、苹果桃等水果盛产地的余庆建果园,既打通产地果品直供省内外直通车,将扩大余庆精品水果的辐射力度,助力当地果农增收,推动余庆县当地的水果产业发展,助力当地扶贫攻坚政策推广,通过南风杂志社新媒体平台,对余庆县生态文化生产基地的曝光,以此挖掘开创出对余庆县攻坚扶贫政策的新思路、新举措,推动全县农特产品推广和乡村旅游快速发展,并以此带动其它产业的发展壮大。

高宏在致辞中说,在余庆举行扶贫革命老区生态果园“南风林”基地揭牌仪式,是深入贯彻落实党的十九大精神,动员全社会力量,关注革命老区扶贫工作,促进文化扶贫的有力创举。省作协始终致力于立足贵州本土,高举文学大旗,开展各类文学活动,拉近文学与大众的关系,促进文化与社会的融合发展。繁荣发展文学事业必然要求文学脱离书斋,走进人民生活,建设“南风林”就是省作协和南风杂志社推动文学事业走出书斋走向田野的重要步骤,对扩展文学惠民和文学扶贫思想有着重要意义,通过在革命老区打造一批“南风林”果园生态文化基地,推动革命老区的建设、振兴乡村文化,从而带来文化与经济的互动,这是一个合作共赢的未来,一个大有可为的创新。

顾久指出,扶贫革命老区生态果园“南风林”基地的成立,是深入贯彻落实党的十九大精神,动员全社会力量关注革命老区扶贫工作的一项重要举措;是推动实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚再上新台阶的一个重要推手。他希望,扶贫革命老区生态果园“南风林”基地的挂牌成立,要借助作家的思想和智慧之光,为余庆的创新发展注入新的动力。

仪式上,南风杂志社、余庆县旅游局、余庆县电商办、今日余庆签署了《建立“南风林”果园生态文化生产基地协议书》。

最后,省人大常委会原副主任、省文联原主席、省文史馆馆长顾久,省作协党组成员、驻会副主席高宏,南风杂志社主编冉正万,余庆县委书记谭诤,余庆县委常委、宣传部部长覃菲,余庆县人大常委会副主任赵瑜,余庆县政协副主席何腾峰共同为扶贫革命老区生态果园“南风林”基地揭牌。贵州日报、贵州都市报、南风杂志、贵州省作家协会网、多彩贵州网、贵州微联盟等媒体单位记者和县直相关部门,乡镇负责人参加揭牌仪式。

上一篇:
下一篇:

相关文章