您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

平塘县超前谋划、积极落实2018年肥效试验示范及耕地质量监测工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

3月6日,平塘县土肥站技干在平舟镇董联村小寨组伍跃梅户责任地,落实2018年平塘县重点肥效试验示范地选址和陆云邦户责任地实施的平塘县州级耕地质量监测点监测工作。

利用田间肥效试验,摸清平塘县水稻常规栽培条件下和新型农业经营主体模式下水稻氮肥、磷肥和钾肥的利用率为主要粮食肥料利用率测算工作提供科学数据。通过开展耕地质量调查监测工作,及时掌握平塘县耕地质量现状及演变规律,发挥耕地质量调查监测在农业生产和耕地质量保护中的支撑作用,为平塘县履行耕地质量管理职责、开展耕地质量建设提供科学依据,不断提高耕地质量水平,夯实粮食生产和农业持续稳定发展奠定基础。

   下一步工作,根据肥效试验和监测点建设方案依次进行整地、播种、育苗、大田移栽等后续工作,并专人负责记录相关影像数据资料汇总。

上一篇:
下一篇:

相关文章