您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

2017年水稻种子质量定期监督检验纯度种植鉴定(海南)工作顺利完成

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为保障我省2018年春耕农业生产用种安全,结合《中共贵州省委 贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》,根据省农委有关工作安排,省种子管理站对全省2017年生产的杂交水稻种子质量开展了定期监督检验,并在海南省三亚市安排异地异季进行纯度种植鉴定。

3月8日,省种子管理站副站长雷昊率队,组织由省种子管理站、贵州省农科院、贵州大学水稻所有关专家组成鉴定组,赴三亚市海螺村对“2017年杂交水稻种子质量定期检验纯度种植鉴定”进行田间现场鉴定。

图片1.jpg

鉴定组按照鉴定程序的要求,实地踏田查看了小区种植情况,对照《农作物种子检验规程真实性和品种纯度鉴定》(GB/T3543.5-1995)要求,对51个杂交水稻样品进行田间纯度鉴定,经筛查、复核,鉴定样品中49个样品纯度符合质量要求,2个样品纯度不符合质量要求。


上一篇:
下一篇:

相关文章