您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

杨兴友到会指导中共贵州省种畜禽种质测定中心委员会2017年度民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

遵照中央、省委指示精神和省农委党组的要求部署,2月13日,省种畜禽种质测定中心(以下简称中心)党委召开2017年度民主生活会,深入学习贯彻宣传党的十九大和习近平总书记在参加贵州代表团时的重要讲话精神,紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总要求,重点对照《中共共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,充分对照驻委纪检组、委审计和中心干部职工提出的意见和建议,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,牢牢抓住党建这个“总开关”和“牛鼻子”,全面推动中心各项工作再上新台阶。

22.png

省委农村工作委员会专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友率委机关党委副书记胡刚、委畜牧兽医局局长张元鑫和驻省农委纪检组纪检室副处级纪检监察员陈力云到会指导,中心主任毛世明主持会议。

    会上,中心党委书记齐勇代表中心党委作了对照检查发言;中心班子成员逐一作了深刻的对照检查,本着团结互助的原则开展批评与自我批评。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总要求,聚焦践行“四个意识”作表率,从理想信念、政治纪律、政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党、廉洁自律等八个方面查找存在的问题和不足,并深入剖析原因,针对性的提出了整改措施和努力方向。与此同时,到会处室负责人纷纷作指导发言。

11.png

杨兴友指出,中心的这次民主生活会党委高度重视,会议准备得充分,对照检查内容实在,会议开得较成功。但也存在好人主义,批评没有触及思想灵魂深处,红脸出汗力度不够,存在理想信念不够坚定和本领恐慌现象。

杨兴友强调,一要认真总结,及时整改;二要进一步坚定理想信念,牢固树立“宗旨”意识;三要进一步增强开拓创新能力,提升服务能力;四要进一步增强远谋近思能力,强化工作创新和统筹;五要进一步增强责任感和使命感,强化担当意识;六要进一步树立团结紧张、严肃活泼的氛围,切实把思想统一到习近平总书记关于新时代农村工作的讲话精神和中央、省委农村工作会议的新思想上来,中心应发挥最大的优势,要在问题导向和“干”字上下功夫,恪尽职守,只为成功找方法,不为失败找借口。

中心班子成员、科级以上干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章