您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农安站集体学习省委农村工作会议精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农安站集体学习省委农村工作会议全省农业工作会议精神


211日上午,省农安站集体学习农村工作会议全省农业工作会议精神,学习活动由站长邹学毅同志主持。

学习指出,29日,省委农村工作会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,总结我省“三农”和扶贫开发工作,对我省实施乡村振兴战略作出安排部署。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席并讲话。省委常委、省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省检察院、省法院主要负责同志出席会议。省委常委、副省长、贵阳市委书记李再勇主持会议并作总结讲话。

210日,全省农业工作会议在贵阳召开。会议深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想和中央农村工作会议、全国农业工作会议及省委农村工作会议精神,总结过去五年工作,研究实施乡村振兴战略措施,部署2018年重点工作。省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆作工作报告,省农委党组副书记、副主任胡继承传达中央农村工作会议、全国农业工作会议、省委农村工作会议精神,省农委党组成员、总农艺师黄俊明就调减玉米坚决打赢种植业结构战略性调整作工作部署,省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任主持会议并作总结讲话。

学习强调,省委农村工作会议、全省农业工作会议对全省“三农”工作十八大以来的历史性成就进行了总结,对今后五年的“三农”工作和2018年的重点工作进行了全面部署。习近平总书记“三农”思想是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导过去5年我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南;实施乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好乡村建设、培育新型职业农民、提升农村公共服务水平、提高乡村社会文明程度、构建乡村治理新体系等重点工作,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园;要来一场振兴农村经济的深刻产业革命,在转变思想观念上来一场革命,在转变产业发展方式上来一场革命,在转变作风上来一场革命,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。

学习要求,全站上下要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,领会精神实质,准确把握要义,深入贯彻到乡村振兴的具体实践中,在学思践悟中提高“三农”工作水平。要以时不我待、只争朝夕的精神,加强学习,深入研究问题,苦干实干加油干,立足本职工作,全力以赴为贵州这场深刻革命作出应有的贡献。(贵州省农产品质量安全监督管理站)



上一篇:
下一篇:

相关文章