您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

提高农资市场肥料产品质量,保障全县农业生产安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

正值春节和春耕时节,肥料产品进入销售和使用旺季,根据《省农委办公室关于开展2018年贵州省肥料市场专项整治方案》(黔农办发【201816号和《市农委办公室关于开展2018年全市肥料市场专项整治方案的通知》(遵市农办发【201822号)文件精神,为提高农资市场肥料产品质量,保障全县农业生产安全,2911日务川县农牧局积极开展肥料市场监督检查工作。

通过为期三天的时间,务川县农牧局土肥站人员对全县城区重点市场、重点乡(镇)农资市场和主要农民专业合作社的肥料库存、销售和使用的品种、数量进行详细的检查,重点查看肥料的登记证号、包装标签内容和有效养分及含量等事项。此次检查,共计检查肥料销售点18个,检查蔬菜专业合作社2个,检查肥料种类82批次,出动执法车辆6次,监督检查人员18人次。

通过本次专项整治行动,对净化全县肥料市场,促使肥料市场有序经营。确保务川自治县农业生产安全。同时,肥料市场的监督检查工作还将继续,确保农民用上合格的肥料,为农业丰收奠定基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章