您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

荔波县认真开展“两节”“两会”期间肥料市场专项整治活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

根据《省农委办公室关于开展2018年贵州省肥料市场专项整治方案的通知》(黔农办发[2018]16号)要求,为提高全县肥料市场产品质量,保障农业生产用肥安全。

2月9日,荔波县农村工作局土肥站和监管站组成市场巡查工作组,在全县肥料经营市场认真开展“两节”“两会”期间肥料市场专项整治活动。工作组一行对甲良镇、小七孔镇、朝阳镇等乡镇所在的肥料经营企业和单位、农业园区、农业专业合作社开展了肥料产品经营和使用的巡查,同时、重点开展对农用危险肥料硝酸铵、硝酸钾销售的检查,并对低浓度复合肥进行了现场抽样。

 

 

 

此次市场巡查,县内各经营企业单位、个体户都能遵守相关法律法规,有正规手续和相应的经营记录,农业园区内的各农业专业合作社采购的肥料产品都是正规企业生产的产品,且有完整的使用记录。在所经营的产品中,未发现农用危险肥料的销售。

通过此次巡查,为“两节”“两会”维护公平有序的肥料市场秩序,保障全县肥料产品质量和农业生产安全打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章