您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

贵阳市召开非主要农作物试验示范平台建设研讨会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 为了保障贵阳市农作物品种运用安全,推进地方品种结构的调整,进一步落实、完善非主要农作物试验示范平台建设,更好服务于当前产业发展,贵阳市种子管理站于2018年1月5日组织并召开了非主要农作物试验示范平台建设研讨会。会议邀请了涉及平台建设的各个区(市、县)种子管理部门、相关部门、贵阳市辖区内的种业企业及种植企业负责人或代表,同时还邀请了广东省良种引进服务公司西南区域代表,共计30余人,参加了此次会议。

会上,与会的代表总结了各地试验示范平台前期建设经验,提出了有关建设性意见及存在问题;广东省良种引进服务公司公司西南区域代表与与会人员分享"广良"公司在广州建设良种试验、展示基地的运作、管理等经验;贵阳市种子站对今后如何规范平台建设、良种推介,建立有效机评价机制,搞好种业企业与种植企业对接,平台成果与生产的转化,平台建设如何设围绕农业产业搞好服务等提出相关要求;各区(市、县)要加强监管,做好服务,努力建设好省、市级非主要农作物试验示范平台,服务推动产业结构调整;同时对各区市县2018年非主要农作物新品种试验示范做了具体工作安排,为2018年的试验示范和平台建设工作打下了基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章