您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

贵阳综合试验站召开“2017年工作总结 暨2018年工作推进会”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月10日,国家特色淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站2017年工作总结暨2018年工作推进会在贵阳召开。贵阳综合试验站团队全体成员和来自惠水、镇宁、绥阳、湄潭和江口等示范县骨干及示范企业负责人参加会议。贵州省农科院水产研究所党委书记、国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长杨兴研究员、贵州省农科院水产研究所所长李正友研究员应邀参加了此次会议。

李正友代表试验站依据单位发言,作为国家特色淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站的建设依托单位,水产所将全力支持做好试验站建设有关工作,在今后的工作中,特色淡水鱼体系贵阳综合试验站应与国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站及贵州省特色水产产业技术体系一道,共同做好水产品新品种、新技术在全省的推广和示范工作。

杨兴向参会人员介绍农业部现代农业产业技术体系运行模式,并结合国家大宗水产产业技术体系贵阳综合试验站近十年的工作经验,给予特色淡水鱼体系贵阳综合试验站团队成员及示范县骨干就下一步的工作开展提出了具体的建议。

国家特色淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长刘霆总结了2017年的工作开展情况,并针对所签订的任务书内容,安排部署了2018年的工作。随后团队成员李世凯和王艳艳就特色淡水鱼产业基础数据库平台录入及产业经济数据采集内容及方法向示范县骨干及示范企业负责人做了培训。另外,参会人员还就网箱大规模拆除下的贵州渔业发展、特色淡水鱼新品种、新技术引进及健康可持续养殖新模式等问题开展了交流。



图片.png

图片.png

上一篇:
下一篇:

相关文章