您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

打击私屠滥宰,保障肉品安全——我们在行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真落实网民向省委常委、遵义市委龙长春书记反映的私屠滥宰猖獗的情况,保障肉产品质量安全,确保元旦、春节期间的放心肉供应。遵义市农委党组高度重视,组织畜牧渔业管理科,农业综合执法支队、动物卫生监督所,红花岗区农牧局,汇川区农牧局、新蒲新区农牧水利局主要负责人认真研判私屠滥宰形势并探讨存在的有关情况。

未标题-1.jpg

  2017年12月27日凌晨,在派出综合执法人员前期蹲点并摸排好窝点后,遵义市农业综合执法支队、市动物卫生监督所和红花岗农牧局,汇川区农牧局开展屠宰“亮剑行动”,在汇川区公安局、市场监管及相关街道办事处执法人员共同努力下,在汇川区大连路街道办事处东连线猫猫山及董公寺街道办事处现场查获2处私屠滥宰黑窝点,现场查获罗某某及詹某某涉嫌违法从事私屠滥宰的违法现场,当场查获未经检疫生猪胴体7头,猪副产品360余斤,待宰生猪10头,相关屠宰刀具12把。按照国务院《生猪屠宰管理条例》、《贵州省牲畜屠宰条例》等相关法律法规的规定,汇川区联合执法人员对已宰生猪胴体、刀具及待宰生猪依法进行了没收,并依法对当事人立案查处,目前案件正在办理中。

  遵义市、县(区)两级联合行动,以严厉的打击手段,有力的执法保障,进一步遏制了私屠滥宰猖獗多发的现象,保障了居民肉品质量安全。



上一篇:
下一篇:

相关文章