您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农委第二十九党支部宣讲十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

省农委第二十九党支部宣讲十九大精神


按照省农委机关党委统一部署,11月14日,机关二十九支部(省草原监理站)组织召开了十九大精神宣讲会议,会议由支部书记周佐春同志主持并作了主题宣讲。

宣讲会上,周佐春向站内职工传达了十九大报告提出的一系列重大理论、重大思想、重大部署,紧密联系工作实际从悟什么、学什么、怎么做三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想做了深刻解读。

宣讲指出:中国特色社会主义进入新时代的三个“意味着”、新时代中国特色社会主义思想的八个“明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四个“基本方略”。通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

周佐春指出,全体干部职工要认真学习领悟十九大精神,联系工作实际总结2017年工作:“两围绕两强化四不足”,即围绕生产抓发展,夯实草牧业发展基础;围绕重点抓突破,树立工作新形象;强化了两项工作措施,管理建设上存在着四点不足。2018年要集中精力,突出重点,践行“二二七三”工作思路,着力抓好两个试点、两个支撑、七个深入、三个强化,认真按照省委省政府的决策部署,紧紧围绕农业部畜牧业司、农业部草原监理中心、农业部全国畜牧总站的工作要点,在省农委党组的坚强领导下,认真贯彻落实草原生态文明体制改革的方针政策,加强草原执法监管,加强草原生态保护建设与开发利用,加快草地牧业发展,实现草原生态美好、草牧业生产发展、草牧民生活富裕的“三生”共赢。

省草原监理站所有党员、非党员同志全部参加。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章