您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

贵州省2017年渔政执法能力培训班在 绥阳举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


IMG_20171110_091247.jpg

为进一步加强全省渔政执法队伍能力建设,提升渔政执法队伍素质。11月10日,省渔业局在遵义市绥阳县举办了2017年全省渔政执法能力培训班。会议由渔业局渔政科科长杨衡主持,省渔业局副调研员陈新佐出席开班仪式并作动员讲话,培训特别邀请了西南大学渔业资源环境研究中心教授姚维志、法学院副教授黄国泽进行授课。全省各市(州)、县(市、区)渔政部门业务骨干共100余人参加此次培训。

QQ图片20171112184409.jpg

会上,陈新佐副调研员就此次培训目的与意义、会场纪律、会议安全等作了强调与要求。姚维志教授就渔业水体污染事故技术性取证、违法捕捞案件技术性取证、有关渔政执法司法鉴定等内容进行重点讲解。黄国泽副教授就渔政执法人员法律知识及职务犯罪预防作专题授课。两位教授通过列举身边典型事例,深入浅出地为学员们进行分析与讲解,整个培训氛围活跃,针对性、目的性强,学员们认真听课,课余积极与授课老师交流,下载课件,学习热情高涨。

IMG_20171110_103338.jpg   

    通过培训,进一步丰富了全省渔政执法队伍业务知识,提升了渔政执法人员综合素质和执法水平,学员们纷纷表示,此次培训获益匪浅,在以后的渔政执法工作中,坚持做到依法行政,规范执法,切实有效保护好辖区内渔业资源和水源生态环境。


上一篇:
下一篇:

相关文章