您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

杨兴友向全省农村三变改革系统宣讲党的十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_4171_副本.jpg

10月31日至11月1日,省“三变”办(省农委)在六盘水市举办全省农村“三变”改革交流培训会。省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任、省“三变”改革联席办副主任杨兴友同志出席会议,并结合农村“三变”和农业工作实际,宣讲党的十九大精神。

杨兴友指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深刻回答了一系列事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的重大问题,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,标定了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,绘就了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。党的十九大报告通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。

杨兴友强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省农业和“三变”改革系统的首要政治任务。要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要深刻理解“八个明确”“十四条坚持”“七大战略”“九个方面部署”等核心内容,充分认识“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”“坚持农业农村优先发展”等战略定位,增强“四个自信”,强化“四个意识”。要自觉贯彻落实乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,扎实推进“三变”改革和农村土地制度、集体产权制度、支持保护制度等改革,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展多种形式适度规模经营,促进农村一二三产业融合发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,推进农业农村现代化,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。

参加全省农村“三变”改革交流培训会的170余名代表聆听了宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关文章