您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

香港果蔬经销商到余庆考察果蔬产业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了贯彻落实绿色农产品“泉涌”工程,为余庆县产业扶贫寻求新路子,助推脱贫攻坚工作。经县农牧局积极同港澳经销商联系,10月8日,香港果蔬经销商王丹一行10人到余庆考察果蔬产业,对我县果蔬产业现状及规划进行了考察。县果蔬站站长、研究员蒋华,高级农艺师龚文杰,助理农艺师孙俊参加考察。

考察组一行先后深入龙溪镇田坝蔬菜基地,白泥镇上里蔬菜基地、黔中果蔬批发市场、余庆县黔中果蔬有限公司果蔬冷库进行考察。每到一处,考察组都同当地老百姓或基地负责人进行亲切交谈,详细询问产品上市时间及出田价格。蒋华介绍,凡是港澳同胞需要的菜品、果品,余庆的老百姓都能种出来,而且余庆的果蔬正在进行绿色农产品申报工作。

考察组一行对我县果蔬种植水平、产品质量、规范化给予充分肯定,认为余庆的果蔬品种多样,商品性好,市场竞争强。考察组回香港后立即同零售店进行对接,将需要的品种及数量反馈给我县,并与我县建立长期利益联结机制,将余庆的果蔬长期销往港澳。

通过此次考察对接工作,对余庆果蔬产品进入港澳市场迈出了重要一步,为助推余庆绿色农产品“泉涌”工程打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章