您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

六盘水市植保站到盘州市开展《植物检疫宣传月活动》工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年9月28日,六盘水市农委植保站与盘州市农业局联合开展《植物检疫宣传月活动》工作,盘州市农业局党组成员、副局长陈应祝陪同,市县两级植保站工作人员对此次活动做好充分准备。本次活动在盘州市胜境街道办沙淤农业园区举行,沙淤农业园区相关人员参与活动。

利用赶集天,向前来咨询的群众宣传植物检疫的相关知识及法律法规,讲解哪些病虫草属于植物检疫对象,发现检疫对象后要求及时向植保植检站报告。并向群众发放防治病虫害的一些农药,并向他们讲解怎样对症下药、怎样安全使用农药、使用农药时的注意事项等。群众反响很大,认为这种实地宣传培训的效果非常好,解决了他们平时有疑惑无处问的问题,希望多搞一些这样的活动,真正做到“送技术、送政策、送知识”下乡的目的。

活动过程中,六盘水市植保站胡秋舲站长作了指导并提出相关要求,要求盘州市植保植检站认真搞好植物检疫工作,加强学习《植物检疫条例》《全国植物检疫对象手册》等相关法律法规知识,认真调查蚕豆象、稻水象甲、红火蚁、扶桑棉粉蚧等有害生物防止其传入和蔓延。

同时根据《关于开展全省农药安全生产大检查保障农产品质量安全的通知》(黔农办发〔2017〕212号)要求,六盘水植保站会同盘州植保站于2017年于9月27日开展了农药安全大检查活动,对盘州市刘官、红果、平关三个乡镇的17户经营户进行了日常监管,向每个农药经营户发放两河《农药管理条例》、《农药经营许可办法》、《农药标签和说明书管理办法》,讲解了经营过程中需注意的安全事项,例如:农药经营储藏场所的安全设施和设备必须符合国家有关法律、法规、和标准的规定。

上一篇:
下一篇:

相关文章