您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

农业部专家组对我省疫控中心兽医实验室进行考核认证

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

农业部专家组对我省疫控中心兽医实验室进行考核认证


2017年10月11日,农业部兽医实验室考核专家组到省疫控中心进行兽医实验室现场考核评审。国家疫控中心副主任沙玉圣出席评审会并讲话,省农委畜牧兽医局局长张元鑫介绍全省畜牧兽医系统能力提升“五大行动”和兽医工作“三项制度”实施情况,委防疫检疫处处长唐隆强参加会议。

沙玉圣副主任听取相关工作情况汇报后,对贵州省克服困难坚持不懈抓兽医实验室建设,以及连续7年全国实验室比对工作无差错,一直坚持严谨的科学态度和具备扎实的检测技能,给予了充分的肯定。他指出:全国兽医实验室能力提升的大环境下,一要继续加大全省兽医系统实验室体系建设力度,提高检测能力和水平;二要着力加强兽医实验室体系宣传,提升实验室在动物疫病防控和兽医公共卫生方面的重要作用;三要切实做好2017年下半年抗体监测,运用飞检、督查等手段,确保基础免疫到位,防范疫病风险。

    按照兽医实验室考核管理要求,考核专家组将开展为期3天的现场考核评审,围绕“人、机、料、法、环”五个要素,对省疫控中心兽医实验室进行现场核查、理论考试和操作考核。



上一篇:
下一篇:

相关文章