您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

蔬菜产业技术体系工作总结会及技术交流观摩会在清镇召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

蔬菜产业技术体系工作总结会及技术交流观摩会在清镇召开

2017年9月29-30日,省蔬菜产业技术体系暨国家大宗蔬菜产业技术体系贵阳综合试验站2016工作总结及2017年技术交流观摩会在清镇召开。省农科院名誉院长李桂莲、省农委科教处处长王文虹、省农科院成果转化处处长张剑刚、省果蔬站副站长邵宇、省蔬菜产业技术体系首席科学家王天文、国家大宗蔬菜产业体系贵阳综合试验站站长袁远国,清镇市政协副主席罗忠红,以及蔬菜体系功能研究室主任、岗位专家及团队成员、试验站站长及团队成员代表、示范县负责人及团队成员代表等60余人参加会议。


会议由张剑刚处长主持,清镇市政协副主席罗忠红致辞并介绍了清镇市农业产业及蔬菜产业发展的基本情况,省蔬菜产业技术体系首席科学家王天文和国家大宗蔬菜体系贵阳综合试验站站长袁远国分别作了工作汇报。李桂莲名誉院长对蔬菜产业体系工作给予了充分肯定,并对体系下一步的发展提出了要求。王文虹处长表示省农委科教处将积极为体系建设做好服务,为体系发展争取支持,同时也要求蔬菜产业体系工作要紧密结合蔬菜产业推脱贫攻坚三年行动方案,积极响应省委省政府秋季攻势行动令,主动作为,为脱贫攻坚作出更大的贡献。


会议还对省蔬菜体系功能研究室、试验站和示范县2016年的工作进行了绩效考核,并对2018年的工作进行了安排部署。30日下午,与会人员实地观摩了清镇市华慧生态农业有限公司蔬菜基地、清镇市农业嘉年华示范园和乡愁贵州复古农业园,并就相关种植技术进行交流。




上一篇:
下一篇:

相关文章