您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

绥阳县召开2017年土肥技术培训暨工作安排会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

         913下午,绥阳县2017年土肥技术培训暨工作安排会议在县农牧局召开。15个镇乡农业服务中心主任,县农牧局种植业股、土肥站、农推站、经作站植保站等全体干部,部分专业合作社负责人参会。会议由县农牧局分管领导李立江副局长主持。

图片1.jpg

会上,县土肥站站长李世江就手机APP推荐施肥系统应用和测土配方施肥信息查询触摸屏机的使用作了技术培训。对2016-2017年测土配方施肥项目手机APP推荐施肥系统的安装、配方肥经销网点建设、项目报账等扫尾工作进行安排。对2017-2018年耕地质量提升和化肥减量增效示范项目示范片规划实施作了超前安排,明确了项目镇具体任务。绥阳县共建立项目示范片20000亩,其中辣椒15000亩、蔬菜2300亩、水稻2700亩。示范片主推“有机肥+智能配肥”、“有机肥+水肥一体化”、“新型施肥”、“油菜秸秆还田”等技术模式。最后县农牧局张学敏、李立江两位副局长作了强调和要求。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章