您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

2017年贵州省农产品质量安全风险评估中期调度及技术交流会在贵阳举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年贵州省农产品质量安全风险评估中期调度及技术交流会在贵阳举行

QQ图片20170913100831.jpg

   9月12日,2017年贵州省农产品质量安全风险评估中期调度及技术交流会在贵阳举行。为摸清我省优势特色农产品质量安全中可能存在的未知因子,评估已知危害因子在农产品生产过程中的消长变化和关键控制点,满足农产品质量安全科学监管、应急处置、生产指导等方面的技术支撑需求,积极推进贵州绿色农产品“泉涌”工程,省农产品质检中心牵头组织实施2017年贵州省农产品质量安全风险评估工作,9个市(州)农产品质检中心共同承担茶叶、蔬菜、食用菌专项质量安全风险评估任务。按照风险评估工作总体部署,各评估项目承担单位在会上分别汇报了评估工作进展情况,目前,已基本完成基地调查、产品抽样等工作,样品检测分析正在进行。

会议要求各评估项目承担单位要根据评估计划,细化评估方案,统一按照省农产品质检中心制定的抽样、调查、检测、分析等方案执行,加强检测技术交流与分享,保质保量完成今年评估工作。省农委农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪强调,这是全省首次由省市、县三级农产品质检机构联合开展全省农产品质量安全风险评估工作,大家要提高认识,认真落实方案,强化人员配备、深入开展调查,各项目承担单位要在省农产品质检中心的牵头下,做好评估各项工作,年底要做好评估总结、验收等工作,完成全省农产品质量安全风险评估报告,为产业发展提供技术支撑,助推贵州绿色农产品“泉涌”。

黔东南州、毕节市等市(州)农产品质检中心等风险评估项目承担单位负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关文章