您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

履职担当团结协作,助推脱贫攻坚秋季攻势取得实效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  11.jpg

为进一步加强农业部门办公室上下联动和交流协作,做好深度贫困地区产业扶贫和脱贫攻坚秋季攻势行动有关工作,9月8日,全省农业系统办公室主任会议在贵阳召开。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、孙志刚书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上的讲话精神及2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会上的讲话精神,围绕办公室当好参谋、加强督查、统筹协调等重要职能,研究更加聚焦党中央、省委关于产业扶贫决策部署的措施,更加精准参与产业扶贫的手段和办法,要求全省农业系统办公室要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,全面参与深度贫困地区产业扶贫和脱贫攻坚秋季攻势行动工作,努力做到参谋有为、协调有方、落实有效。

    会议还传达了省农委主任袁家榆对此次会议的批示精神,要求农业系统办公室要切实增强“四个意识”,充分发挥参谋、协调、督查等重要职能,主动扛起产业精准扶贫的责任,鼓励办公室系统的干部忠诚担当、履职尽职,加强谋划、及早部署,注重统筹协调、强化监督检查,有力推进产业扶贫工作落地见效。

22.jpg  55.jpg

就发挥好农业系统办公室参谋、协调、督查的作用助推脱贫攻坚,省农委办公室主任李德燊同志讲了三点意见。

一是要旗帜鲜明讲政治,忠诚担当做好本职工作,助推产业扶贫落地生根。全省农业办公室系统干部要旗帜鲜明讲政治,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,始终将省委省政府关于产业扶贫的决策部署落小落细落实,大兴调研之风,履职担当、团结协作,服务好脱贫攻坚这个大局,主动把产业扶贫的责任扛在肩上、记在心里、落实到行动上。

二是抓住重点、查找痛点、攻克难点、打造亮点。全省农业办公室系统要按照“重点抓,抓重点”的思路,坚持问题导向,集中精力抓好强龙头、创品牌、带农户和完善产销机制、完善利益连接机制、推动农业结构调整、推动产业规模化发展、推动产业扶贫子基金落地等工作,对标对表,坚决打赢产业扶贫这场硬仗。

三是发挥办公室在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,上下联动,齐心协力,狠抓落实。全省农业系统办公室要加强干部队伍建设,加强上下联动,强化暗访督查,切实做到一张蓝图一干到底、一以贯之抓落实,实干、苦干、加油干,以优异的成绩迎接十九大的召开。

44.jpg  66.jpg

会上,各市(州)农委(畜牧兽医<水产>局)、贵安新区农水局及仁怀市农牧局办公室负责人、威宁等深度贫困县农业局办公室负责人围绕推进产业扶贫和脱贫攻坚秋季攻势行动落地见效,如何履职尽责为领导当好参谋助手、加强重要事项督查暗访、强化上下衔接保持信息畅通等作交流发言。

委有关处室负责人、蔬菜种植和家禽养殖专班有关人员、各市(州)农委(畜牧兽医<水产>局)、贵安新区农水局、仁怀市农牧局、全省14个深度贫困县农业(农牧、农工)局办公室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章