您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

中外畜禽资源与良种选育专题座谈会在省种畜禽种质测定中心召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《国家外国专家局引智工作计划》工作日程和省农委的安排, 9月7日14时,澳大利亚绵羊育种专家Phillip Adams(飞利浦)、新西兰农牧业设备管理专家Brian Liebrbrecht (布莱恩)、新西兰外交贸易部亚洲援助署项目执行官桑涛和全国畜牧总站畜禽遗传资源保存利用中心副主任赵俊金赴省种畜禽种质测定中心(以下简称中心)参加“中外种畜禽资源与良种选育”专题座谈会,会议由中心党委副书记、副主任代兴红主持。

11.png

    会上,中心主任毛世明介绍单位的基本情况和以后的发展规划,党委书记齐勇就种畜禽监督检测和资源保存利用等方面问题进行咨询。

22.png

期间,飞利浦对澳大利亚目前的养羊产业状况、农场管理、育种软件分析、优良种羊选种选育、营养体系的建设等方面的内容均作了详细的介绍;布莱恩对新西兰农牧方面的设备作了相应介绍,如测定种羊生长性能的全自动饲喂系统;赵俊金副主任对贵州优良畜禽品种的保种开发利用及中心将来业务工作的发展方向等方面提出了规划性建议。并通过现场提问解答的方式,对中心技术人员提出的一些关于保种、选种、育种及实验室建设等方面的问题,专家们作了详细解答。

33.png

会后,与会专家在中心领导及相关科室负责人陪同下参观中心检测实验室,进行现场指导。

中心班子成员、相关科室负责人及专业技术人员参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关文章