您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省种畜禽种质测定中心召开专家培训指导(修改)《发展行动指南》专题会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.png

为加快推进省种畜禽种质测定中心(以下简称中心)业务转型发展进程,进一步理清工作思路,更好履行职责职能。9月7日上午9时,专家培训指导(修改)《贵州省种畜禽种质测定中心发展行动指南(征求意见稿)》(以下简称《发展指南》)专题会议在贵阳市紫林宾馆召开,全国畜牧总站畜禽遗传资源保存利用中心副主任赵俊金、中国农业大学动物科学院博士生导师孙东晓教授、西南大学动物科技学院副院长赵永聚教授、省政府发展研究中心农村研究部陈贤部长、贵州大学动物科技学院副院长罗卫星教授、省农科院畜牧兽医研究所所长尚以顺和省财政厅、省人社厅、省科技厅等有关专家领导出席会议并组成专家组,会议由中心陈光侯副主任主持。

222.png

    会上,中心主任毛世明介绍《发展指南》相关情况,并从中心历史沿革、地理、职能、发展思路、总体布局等各个方面进行了详细阐述,不时同与会专家交换意见。

33.png

随后,专家组围绕《发展指南》展开深入讨论,并提出了指导(修改)意见,一是《发展指南》全而大,具有前瞻性;二是《发展指南》编制内容符合我国畜牧发展规划和中心法定职能;三是应围绕贵州农业发展和产业扶贫进行重点布局;四是《发展指南》内容的完成重点在于人,应加大人才的培训和引进力度;五是加强无缝对接,充分整合资源,实现“资源共享,联谋联建”;六是利用贵州 “大数据”的优势,尽快做好业务信息平台建设;七是加快地方品种监督检测、标准的制定和基因库的建设,确保贵州地方品种不流失;八是建立健全优秀科技人才的激励机制;九是寻求有关部门支持,做好项目资金保障工作。

44.png

最后,中心党委书记齐勇发言时表示:首先,对与会专家领导表示感谢;其次,中心将按照专家组提出的意见建议认真梳理修改;其三,中心将充分利用贵州物种多样性和地区优势,以脱贫攻坚产业扶贫和我省大力发展生态畜牧业为契机,以“踏石有印,抓铁有痕”的狠劲抓好业务转型发展工作,努力提升中心服务我省“三农”工作的能力。

55.png

会后全体与会人员合影留念。

66.png

  中心部分班子成员和相关专业技术人员参加会议。







上一篇:
下一篇:

相关文章