您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

市畜牧兽医局领导带队到镇宁督查渔业安全生产专项大检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

市畜牧兽医局领导带队到镇宁督查渔业安全

生产专项大检查工作


根据全市安全生产会议精神,抓好贯彻落实,结合渔业安全生产专项大检查工作实际,加强对县(区)渔业安全生产的督促指导, 9月6日,市畜牧兽医局副局长杨家志带领市渔政站一行到镇宁自治县督查指导渔业安全生产专项大检查工作,镇宁畜牧中心分管领导及县渔政站陪同检查。

检查组一行到镇宁自治县黄龙湖库区,实地检查了渔船船主安全生产主体责任落实情况,渔船证照、消防、救生等设备情况,发放渔船安全生产宣传资料,填写渔业安全生产检查记录表,严格要求渔船船主作业时穿戴救生衣,严禁渔业船舶违法载客载货、严禁酒后驾船和借给他人使用,叮嘱渔船船主(船员),要加强安全防范措施,注意汛期安全。

检查结束之后,召开座谈会,检查组听取了镇宁自治县畜牧中心负责人、分管领导关于开展渔业安全生产专项大检查工作的汇报后,杨家志副局长要求:要认真贯彻落实国务院、省市安全会议精神,做好渔业专项大检查工作,加强安全生产培训,压实压牢主体责任,做好无缝对接;加强应急值守工作,加大安全监管力度,确保检查监管工作做到“横到边,纵到底,不留死角”,严防渔业安全生产事故发生,确保大检查期间渔业生产安全,切实做好督查迎检各项准备工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章