您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务动态

省草原监理站认真学习贯彻省委农村工作会议和全省农业工作会议“两会”精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1月10日,省草原监理站组织学习贯彻省委农村工作会议和全省农业工作会议“两会”精神,会议由副站长周佐春主持,站全体干部职工10余人参加。

会议认真学习了1月8日召开的省委农村工作会议精神,深刻领会了省委副书记谌贻琴、副省长刘远坤在省委农村工作会议上的讲话,学习过程中对涉草相关工作的表述作了重点解读,特别是对谌贻琴副书记重要讲话中有关涉草的四个方面:“一是优化生态环境质量,南方现代草地畜牧业推进行动、退耕还林还草林草结合等项目要有序推进。二是调整优化种植业结构,充分发挥山地资源优势,加大退耕还草、冬闲田土种草、良改饲、秸秆综合利用力度,大力发展青贮玉米、苜蓿等优质牧草、培育构建现代饲草料产业体系。三是调整优化畜牧养殖业结构。大力发展草食畜牧业,突出抓好牛羊,提高草食畜牧业占畜牧业比重。四是加快确权登记颁证工作。要继续推进草原等确权登记工作,明晰农村集体产权归属,赋予农民更加充分的财产权利。”作了深入的讨论和深刻的认识。

同时全体干部职工认真学习了1月9日召开的全省农业工作会议精神,深刻领会了袁家榆主任在全省农业工作会上的重要讲话,结合草原监理站工作实际,对袁家榆主任讲话中指出的“干部对新常态的适应性还不够,极少数干部在新常态下不敢为、不会为、不善为,扎实推动改革措施落细落小落地能力还需进一步提升”、“调整产业结构,按照‘稳生猪、增牛羊、扩家禽、养特色’的方针,加快发展生态养殖业,着力提高畜牧业产值在农业总产值中的比重,提高农产品加工业与农业总产值比例,推动产业结构优化升级”、“推进耕地保护与质量提升行动,深入实施草原休养生息行动,推进耕地轮作休耕,实施退耕还草、退牧还草、林草结合、石漠化综合治理等工程”等内容作了细致的解读和透彻的分析。

通过学习,全站干部职工深刻认识到:省委农村工作会议和全省农业工作会议的召开为我们指明了方向,理清发展思路,我们要按照贻琴副书记、远坤副省长、家榆主任的要求行动起来,以“弱鸟先飞”的意识、“滴水石穿”的精神、“马上就办”的作风,凝心聚力、攻坚克难,将农业供给侧结构性改革各项措施落到实处,深入实施草地保护建设,统筹做好当前各项工作,切实做好“小草大业”。

通过学习和讨论,全体干部职工对“两会”精神有了更加深刻的理解和把握,增强了信心,鼓舞了干劲。大家一致表示,将遵循省领导贻琴副书记、远坤副省长及省农委家榆主任的重要讲话精神,结合全省草原监理工作和《全国草原保护建设利用“十三五”规划》,改革创新、查缺补漏,对症下药,补齐工作短板,破解工作难题,以省的农业农村“两会”为指引,全力把省农业农村“两会”精神转化为推动草原工作的强大动力,心往一处想、劲往一处使,以更加昂扬的精神、饱满的热情,全身心投入,积极作为,为全省草地建设再立新功。同时,草原监理站下步工作,立即做好领导讲话中草牧业工作的目标分解,将工作任务抓细抓小抓实。

上一篇:
下一篇:

相关文章