您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务动态

省草原监理站到省牧草种子检测中心及麦坪科研示范基地考察调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月6日,省草原监理站副站长周佐春(主持工作)、副站长王元素一行在省牧草种子检测中心实验室负责人田维荣、省草科所所长莫本田的陪同下先后到省牧草种子检测中心和麦坪科研示范基地进行考察调研。

    QQ图片20170110142016.jpg

    调研组一行先后到了检测中心贮存室、理化分析室、恒温培养室、精密仪器室、牧草温室,麦坪科研示范基地的草品种区域试验基地、草场进行调研,了解了基地建设和使用情况,并在基地会议室召开座谈会,听取相关汇报,座谈会上,莫所长围绕草科所与省草原监理站合作的草品种区域试验的工作,从土地情况、资金情况、围栏建设情况、存在的问题等方面向调研组作了详细的介绍。

QQ图片20170110142631.jpg

    调研组对检测中心实验、麦坪科研示范基地建设和现阶段各项工作取得的成绩给予充分肯定。

QQ图片20170110142639.jpg

调研组建议:一是检测中心要严格按照牧草种子检验的技术要求,加强牧草种子的检测,确保草种质量,助推我省草地建设快速有序发展。二是检测中心仪器设备配置要合理规范,实验室有毒有害药品要专人保管,做好实验安全工作。三是省草科所要尽快落实好麦坪科研基地的相关建设工作,充分利用省草原监理站和省草科所自身优势资源,努力把麦坪科研基地打造成综合性科研示范基地。


上一篇:
下一篇:

相关文章