您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务动态

榕江农技人员适时指导早熟辣椒育苗

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    榕江县平江镇距离县城19公里,交通便利,常年气候温暖湿润,无霜期长。农户充分利用得天独厚的地理环境优势,大量种植早菜,增加了家庭经济收入。早熟蔬菜育苗和早熟蔬菜种植,已成为平江镇农民增产增收的重要产业。
    2016年12月29日,榕江县农业局蔬菜办李勇平与吴安永、经作站石庆芳三人,到平江镇平江村上寨检查、指导蔬菜育苗工作。通过检查和了解,及时提醒育苗农户加强苗床期管理。
早熟蔬菜种植,育苗是关键阶段。早熟蔬菜育苗工作在10月下旬至12月下旬进行,这段时间气温低,技术要求比较高。2016年10月,平江农户扩大育苗规模,63户农户组建形成70亩的早熟辣椒育苗基地——香辣王育苗基地,可移栽大田面积1050亩。12月下旬已全部假植结束,开春后将投入市场和移栽。
    2013年以来,平江生产的早熟辣椒苗不但满足了当地的种植需求,还大量销往从江、黎平、剑河、台江、凯里、三都等县市场。真正实现了农业增效、农民增收,扎实推进了社会主义新农村建设。    
 

上一篇:
下一篇:

相关文章