您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务动态

榕江积极加强配肥站建设交流与学习

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

   2016年12月28日,由翁福集团组织,榕江县农业局土肥站刘应召与邱锦宇、忠诚镇与八开镇配肥站负责人等8人到黔南州贵定县昌明镇学习配肥站建设。学习内容包括配肥机操作、肥料推广技术、福农宝数据库培训。
    配肥机是一个占地小、能耗低、操作应用简便的仪器设备,采用PLC集中控制,稳定可靠,全过程监控,清晰明确。配肥机的操作和数据库的准确分析对农业产业发展有很大帮助。
    榕江县2016年已经落实10个配肥站建设地点,完成测土配方施肥配肥站忠诚镇、八开镇示范点的建设。通过这次交流、学习和创新,为2017年高质量全面完成榕江配肥站建设打下坚实基础,有利于进一步抓好“测土、配方、配肥、供肥及施肥技术指导”五个关键环节,促进测土配肥施肥工作。
 


上一篇:
下一篇:

相关文章