您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省农业农村厅办公室关于印发《2019年贵州省化肥使用量负增长行动工作方案》等三个方案的通知 黔农办发〔2019〕24号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

各市(州)农业农村局,贵安新区农水局,仁怀市、威宁县农牧局:

为推动“到2020年化肥使用量零增长行动”和“耕地质量保护与提升行动”,结合全省农村产业革命、500亩以上坝区产业结构调整的主导产业和重点区域,做好2019年耕地质量提升、测土配方施肥技术推广、土壤污染防治、粮食安全责任制考核等工作,提高化肥利用率,减少不合理化肥施用,提升耕地质量,实现“藏粮于地、藏粮于技”,保障我省粮食、蔬菜、茶叶、食用菌、中药材、水果、辣椒等主要农产品质量安全,助力农村产业革命和决胜脱贫攻坚我厅组织制定了《2019年贵州省化肥使用量负增长行动工作方案》、《2019年贵州省耕地质量保护与提升实施方案》和《2019年贵州省测土配方施肥技术推广工作方案》。现印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:1.2019年贵州省化肥使用量负增长行动工作方案

2.2019年贵州省耕地质量保护与提升实施方案

3.2019年贵州省测土配方施肥技术推广工作方案

                                                   2019年3月7日

 附件:方案汇总.doc

上一篇:
下一篇:

相关文章