您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省农业农村厅办公室关于印发 《贵州省科学应对厄尔尼诺全力防灾减灾夺丰收预案》的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农业农村厅办公室关于印发

《贵州省科学应对厄尔尼诺全力防灾减灾夺丰收预案》的通知


各市(州)农业农村局、贵安新区农林水务局、仁怀市农牧局、威宁县农牧局:

我省自然灾害多发常发,气象灾害是影响农业生产的重要自然灾害。根据农业农村部办公厅关于印发《科学应对厄尔尼诺全力防灾减灾夺丰收预案》的通知,据气象部门监测和专家分析预测,赤道中东太平洋已进入厄尔尼诺状态,2019年我国农区光照和热量正常略偏多,降水偏少,农业气象年景中等偏差,可能出现南涝北旱,局部地区可能发生低温冻害、春旱或夏伏旱。结合我省实际,为了指导各地及时落实农业防灾减灾措施,确保农业生产安全,在努力稳定粮食生产的基础上,全面推进农村产业革命和500亩以上坝区产业结构调整,我厅组织制定了《贵州省科学应对厄尔尼诺全力防灾减灾夺丰收预案》。现印发你们,请结合本地实际,适时组织实施。

省农业农村厅办公室关于印发《贵州省科学应对厄尔尼诺全力防灾减灾夺丰收预案》的通知(黔农办发〔201.pdf

上一篇:
下一篇:

相关文章