您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省农业农村厅办公室关于2018年各地农机购置补贴信息公开检查结果(第三期)的通报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

黔农办发20193



各市(州)农委、安顺市农机中心、贵安新区农水局,各县(市、区)农业(农机、农牧、农工)局(中心):

根据农机购置补贴政策实施工作部署,省农业农村厅于201812月下旬组织开展了农机购置补贴信息公开专栏建设情况(第三期)检查,现将检查结果通报如下:

一、检查情况

经市(州)自查、省级抽查,全省所有市(州)、县均按照《关于规范建设农机购置补贴信息公开专栏的通知》(黔农办发〔2016335号)和《贵州省农业委员会贵州省财政厅关于印发<贵州省2018-2020年农机购置补贴实施方案>的通知》(黔农发〔2018102号)要求建立了农机购置补贴信息公开专栏,补贴信息公开情况较为完整。

(一)补贴专栏建设情况。全省所有市(州)、县级农机化主管部门均规范建立了农机购置补贴专栏,市(州)、县级专栏建设率均为100%;罗甸、钟山两县(区)专栏名称不规范,其余各市县专栏名称规范。

(二)补贴信息公开情况。县级应在补贴专栏中公开省市县2018-2020年农机购置补贴实施方案、贵州省2018年农机购置补贴额一览表、政策咨询电话、补贴受理电话、投诉举报电话、补贴资金规模、补贴办理流程、补贴资金使用进度、补贴资金使用情况、2017年度补贴实施公告(指2017年度补贴受益对象和补贴政策落实情况)等信息。各地公开的补贴信息中,补贴额一览表、政策咨询电话、补贴受理电话、投诉举报电话、补贴资金规模、补贴办理流程、补贴资金使用进度、补贴资金使用情况、上年度补贴实施公告公开率均超过96%,其中,补贴办理流程、上年度补贴实施公告公开率达到100%。印江、凤冈等16个县2018-2020年农机购置补贴政策实施方案正在制定中,尚未公开实施方案,故实施方案公开率仅为82.2%。全省共有21个县(区)未公开2018年度补贴受益对象信息,本项公开率仅为76.7%。钟山、印江未公开补贴额一览表,印江未公开政策咨询电话、补贴受理电话、投诉举报电话和补贴资金规模,新蒲新区、务川、印江未公开补贴资金使用进度、补贴资金使用情况。全省各地补贴信息公开情况总体较好,检查结果详见附件。

二、存在的问题

省级抽查发现,部分县存在补贴信息发布不及时,突击密集发布补贴信息,专栏信息更新周期过长被主管部门关停等情况,信息发布的质量和频次有待提高。未公布2018年度补贴实施公告的县,应尽快整理公告内容,及时、规范发布2018年度补贴实施公告。

三、结果应用

本次检查结果将作为全省2018年农机购置补贴政策落实延伸绩效考核的重要参考。补贴信息发布不规范的县要加强学习交流,有序发布补贴信息,不断提高信息质量,积极展示农机购置补贴政策实施成效。


附件:贵州省2018年度农机购置补贴专栏信息公开情况(第三期).xls



                                      贵州省农业农村厅办公室

                                      2019年1月11日


上一篇:
下一篇:

相关文章