您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于做好全省植保工作先进集体和先进工作者以及先进统防统治专业化组织推荐评选的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

为深入贯彻省委、省政府绿色农产品泉涌工程及春风行动的部署,助力农产品质量兴农和绿色兴农,实现黔货出山、绿色农产品风行天下。我省各级植保部门和技术人员及统防统治专业化组织围绕绿色防控与统防统治融合、植物检疫及农药管理开展了大量工作,做出了突出贡献。为进一步调动植保专业技术人员和统防统治专业化组织的积极性、创新性和工作热情,增强植保工作团队的凝聚力,经贵州省农学会领导小组研究决定,对实施农作物测报防治、植物检疫及农药管理工作成绩突出的单位、个人和统防统治专业化组织进行表彰。现就有关事项通知如下:

一、评选范围和名额分配

综合考虑各地近年来植保、植检、农药管理工作推进情况,对30个先进集体、60名先进工作者及15个统防统治专业化队伍进行分配名额(详见附件1

(一)先进集体评选推荐范围

各市(州)、县(市、区、特区)植保植检站。

(二)先进个人评选推荐范围

各市(州)、县(市、区、特区)长期从事植保工作的专业技术人员。

(三)先进统防统治专业化组织评选推荐范围

在省内注册,在省内开展服务,对全省绿色防控与统防统治融合发展做出突出贡献的组织

二、推荐评选条件

(一)植保先进单位推荐评选条件

具备下列条件者,作为全省植保工作先进集体推荐对象:

1、认真贯彻落实党和国家各项方针政策,严格遵守相关法律法规、有关规章制度和办法。

2、植保组织机构及人员稳定,工作制度健全,出色完成上级植保部门安排的相关工作任务。

3、在病虫害测报、绿色防控、植物检疫及农药管理方面工作出色,成绩显著。

4、近5年来,获得县级(含县级)以上政府或行业主管部门等表彰。

5、先进单位必须属于农业植保植检部门。

(二)先进工作者推荐评选条件

具备下列条件者,可作为全省植保工作先进工作者推荐对象:

1、认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,遵纪守法。

2、从事植保工作5年以上,在工作中积极进取,爱岗敬业,无私奉献,有较强的责任心和事业心。

3、熟悉植保工作及相关学科知识,业务水平较高,能熟练掌握植保相关技术规范,工作效率较高,并能够指导其他技术人员开展植保工作。

4、在病虫害测报防治、植物检疫及农药管理等方面积极开展技术研究和技术创新,并取得一定成绩和成果。

(三)先进统防统治专业化组织推荐评选条件

具备下列条件者,可作为全省植保工作先进统防统治专业化组织推荐对象:

1、认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,遵纪守法,无违规记录。

2、必须在省内注册和在省内开展服务,从事病虫害绿色防控及统防统治3年以上,积极开展绿色防控与统防统治活动;组织机构代码证(统一社会信用代码)、税务登记证齐全,有固定办公场所。

3、规模较大,能力较强,有绿色防控和统防统治综合技术解决方案,服务基地多,面积大。全年单项或各环节总作业面积累计达到5000亩以上,或流转、托管土地面积500亩以上。

4、熟悉植保工作,业务水平较高,注重创新,积极开展技术研究和示范应用。

三、推荐评选要求

(一)推荐程序。各市、州植保部门,根据分配名额,负责对本行政区域内符合条件的单位、个人和组织进行推荐;充分体现公正、公平、公开。

(二)严格标准,确保质量。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,做到事迹突出,择优选拔,要求提供文章、成果及表彰等相关佐证材料;统防统治组织要求提供服务证明。

(三)突出重点,面向基层。推荐评选重点面向基层和农业生产一线。

(四)加强监督,严肃纪律。严格按照评选条件和程序进行评选,加强监督检查,在评选过程中有弄虚作假行为的人员和组织,一经发现取消评选资格。

(五)把握进度,按时上报。请各推荐单位于727日前将全省植保工作先进集体和先进工作者以及先进统防统治专业化只推荐对象汇总表(附件2,按推荐顺序填写)等材料(含电子版)报送省植保站,省级评选专家组最终评审确定。

四、时间安排

7月下旬,各地将推荐表及相关材料报送省植保植检站。

8月上旬,成立省级评选专家组,并对各地申报材料进行审核、评议、公示,并印发表彰决定。

8月下旬,在中国农业航空大会上对全省植保工作先进集体和先进工作者以及统防统治专业化组织进行表彰。

五、奖励办法

对表彰的先进集体、先进工作者和先进统防统治专业化组织分别授予全省植保工作先进集体全省植保工作先进工作者全省先进统防统治专业化服务组织荣誉称号,颁发荣誉证书。

联系人: 贵州省植保植检站  李学琳

电话(传真):0851-85280802

电子信箱:gzszbzjz@163.com 

 

关于做好全省植保工作先进集体和先进工作者以及先进统防统治专业化组织推荐评选的通知 .PDF

 

 

 


                                                                                                                                                   2018711

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章