您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省农委 省质监局关于做好质量兴农绿色兴农品牌强农宣传积极推进“贵州绿色农产品”整体品牌建设工作组稿的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农委 省质监局关于做好质量兴农绿色兴农

品牌强农宣传积极推进“贵州绿色农产品”

整体品牌建设工作组稿的通知

黔农发〔2018〕57号


各市(州)农委、畜牧兽医(水产)局,质监局(市场监督管理局):

为深入贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,坚定不移走质量兴农之路,深化农业供给侧结构性改革,引导全省农业加快迈步绿色化、优质化、特色化、品牌化。按照《贵州省2018年度“1+7”民生工程及十件民生实事分工方案》(黔委厅字〔2018〕22号)及贵州省农业质量年工作方案要求,加大质量兴农绿色兴农品牌强农工作宣传力度,积极推进“贵州绿色农产品”整体品牌建设工作,现将宣传工作组稿有关事项通知如下:

一、供稿内容

各市(州)分别撰写一篇题目为《质量兴农 绿色兴农 品牌强农·打造“贵州绿色农产品”整体品牌××篇》的宣传稿,各地各部门相互配合,以本地区无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品(以下简称“三品一标”)为主打造“贵州绿色农产品”整体品牌的情况。稿件内容要充分反映我省“三品一标”农产品绿色、优质、安全的特点,凸显本地“三品一标”农产品在质量品牌、市场竞争力等方面的亮点,以提高贵州绿色优质农产品的影响力、公信力和市场占有率,促进优质优价,提升“贵州绿色农产品”整体品牌的知名度和美誉度,让绿色、优质、安全、健康成为我省食用农产品的金字招牌。

二、供稿要求

各市(州)要安排责任心强、文字水平较高的同志负责撰稿。稿件力求高质量高水平,内容应做到文字规范、选材精准、内容丰富、篇幅简练、突出重点、图文并茂,文字格式应符合宣传报道要求。各市(州)农业部门牵头负责组织当地畜牧(水产)局、质监局和市场监管局开展撰稿工作。汇总整理后经各部门的主要负责人审核同意,于2018年5月31日前投送到指定邮箱,撰稿人应当署名,稿件中应注明联系人及电话等联系方式。为满足报道的效果及美工,图片资料请提供为数码相机拍摄1920×1080格式。

三、宣传方式

宣传稿件以省农委、省质监局名义在贵州日报、法制生活报(三农周刊)、多彩贵州网、广播电视台等媒体设专版、专题、专栏联动宣传报道。各地的宣传稿件也可在当地媒体进行宣传报道。

省 农 委联系人:蔡兴洪、刘  凯   0851-85285157

省质监局联系人:龚俍睿、徐庆捷   0851-86724180

投 稿 邮 箱:gzncpjg@163.com



贵州省农业委员会          贵州省质量技术监督局

                                                  2018年5月14日


上一篇:
下一篇:

相关文章