您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

我们干好产业革命工作 你们讲好产业革命故事

省广电传媒集团、省农业农村厅召开宣传工作座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


我们干好产业革命工作 你们讲好产业革命故事

——共同擦亮农村产业革命的名片

省广电传媒集团、省农业农村厅召开宣传工作座谈会


为深入推进乡村振兴计划,展现我省农业农村系统在产业结构调整方面做出的巨大努力及取得的成效。2019331日上午10时,省广播电视传媒集团总编辑刘冲带领集体相关部门负责人,到省农业农村厅就开展好我省农业农村方面的宣传工作进行座谈。

会上,省农业农村厅厅长杨昌鹏同志首先对刘总一行的到来表示欢迎。并表示我省的农村产业革命能得到多方面的认可,离不开广电集团多年来深入全面的报道,对省广电集团提出的要求,省农业农村厅一定认真研究落实。

刘冲总编辑及广电集团部分人员,介绍了省广电集团现有的主要推广渠道及技术手段。

最后,昌鹏厅长围绕“共同擦亮农村产业革命名片”的主题,做了发言。他说,自从省委提出来“来一次深刻的产业革命”的要求以来,省农业农村厅始终围绕“牢记嘱托、感恩奋进”的主线开展各项工作,希望省广电集团能通过自己手中的方式和渠道,宣传推广好我省实施产业革命的重大举措及取得的成就。

一是报道好正面典型。通过去年一年全省上下的共同努力,产业结构调整已经初见成效,并且涌现出了农民主动迁坟并地等典型案例,希望省广电集团通过故事式的报道方式,用更有影响力、震撼力的方式,展现出人民群众对农村产业革命的理解和支持。

二是共同擦亮农村产业革命的名片。贵州省是率先在全国提出产业革命口号的省份。省委省政府都来抓产业发展,12位省领导牵头推进12个重点产业发展,更是全国仅有。通过农村产业革命,把农户有效组织起来,500亩以上坝区提质增效,坡耕地调减低效作物。产业革命这张名片的影响力需要借助媒体朋友的力量来擦亮、增强。

三是建好合作机制。我们干好产业革命工作,你们讲好产业革命故事。省农业农村厅会要求各处室、所辖各单位、专班及全省农业农村系统单位,把有深度的、生动鲜活的素材提供给广大媒体朋友。同时也希望广电集团加强报道力度,创新推广手段, 共同讲好我省“三农”故事,擦亮农村产业革命这张名片。

省广电集团部分部门负责人、省农业农村厅八个产业革命专班常务副班长,参加会议。





2019331

4

上一篇:
下一篇:

相关文章