您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

杨昌鹏厅长到长顺县调研坝区农业发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

杨昌鹏厅长到长顺县调研坝区农业发展


330日,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏率队到黔南州长顺县,实地调研500亩以上坝区农业产业结构调整工作,指导当地坚持创新发展,积极解难破题,加强要素保障,扎实推进坝区农业提质增效、充分发挥示范引领作用,确保农村产业革命取得实效。

BH7A1342.JPG

仲春时节,大地一派葱郁,春耕农事正忙。杨昌鹏一行深入广顺镇北场坝区,走进江楠集团精品蔬菜产业基地,实地考察农业产业结构调整进展,与当地有关负责人和企业代表促膝交谈,全面了解坝区基础设施、产业现状、土地流转、资金筹措、产销对接、利益联结等方面情况,听取坝区结构调整的思路、打算和政策建议。广顺镇以东西部协作帮扶为契机,引进广州江楠集团建设精品蔬菜产业基地,一期规划面积1380亩已基本建成,在田蔬菜长势良好,一些品种已经陆续采摘上市,增产增收效益正在显现

BH7A1377.JPG

杨昌鹏一行在广顺镇召开座谈会,听取当地有关情况介绍,共同研究推进坝区建设和产业发展的对策措施。他对长顺县深入贯彻省委省政府决策部署、大力推进农村产业革命的积极探索表示充分肯定,认为当地紧紧抓住坝区这个主平台,紧扣经营主体培育、土地流转、农田整治和要素保障等关键环节的做法,值得各地学习借鉴。

微信图片_20190402094636.jpg

杨昌鹏强调,500亩以上坝区是农业产业结构调整的主战场,是深化农村产业革命的重要抓手,希望各地深刻领会、认真贯彻省委省政府的决策部署,按照“八要素”要求,把坝区产业结构调整不断引向深入。要立足新形势新任务新要求,聚焦产业发展关键环节,研究破解发展瓶颈,千方百计强保障、降成本、增效益,促进坝区农业规模化、标准化、组织化,推动提质增效和高质量发展。特别是在组织方式、资金筹措等环节,要勇于探索创新,通过成立SPV公司等方式,构筑“政企银”利益共同体,形成助推坝区发展的强大合力。希望长顺县立足资源条件和区位优势,加快打造一批样板坝区,为全省坝区产业发展摸索路径、积累经验。

BH7A1426.JPG

长顺县委书记高晓昀等相关负责同志,省农业农村厅有关处室负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关文章