您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

向青云副厅长级干部组织召开种业管理工作专题会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年3月6日上午,省农业农村厅副厅长级干部向青云同志在厅四楼会议室组织召开种业管理工作专题会议。

会议首先传达学习了全国转基因生物监督工作会议精神,并就下步全省转基因监管工作进行了安排部署。

85efbd30e32c14e99cea721e6b5f1d8_副本1_副本.jpg

向青云同志强调全省种业系统要认真领会好全国转基因生物监督工作会议精神,对转基因技术进行系统学习、深入研究,要正确认识转基因技术;要认真梳理转基因监管工作中种业系统的职能职责,将法律赋予的工作落实好,确保不缺位,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为现象;要以问题为导向,着重排查梳理种业体系转基因监管的风险防范点,提出切实可行的解决办法和具体措施。

随后,省种子管理站高捷同志汇报了《贵州省农作物种子条例(草案)》修订进展情况。

向青云同志强调《贵州省农作物种子条例》是新形势下做好全省种业管理工作的根本大法,要通过增设适应当前农村产业革命的具体法律条款来指导全省种业健康持续发展,助力脱贫攻坚。

最后,青云同志对三叶木通(八月瓜)品种选育调研、南繁基地建设、省品种审定委员会换届等当前种业管理工作进行了安排部署。

厅种业管理处处长施文娟、省种子管理站站长高捷及厅种业管理处、省种子管理站相关同志参加了会议。



上一篇:
下一篇:

相关文章