您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省农业农村厅组织相关部门率队参加农业农村部 转基因监管工作会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,农业农村部科教司、种业管理司和科技发展中心在北京联合组织召开“2019年农业转基因监管工作会”,来自全国各省市自治区科教、种业管理相关部门负责人和专家近百余人参加了会议。

11_meitu_2.jpg  

会议听取了河北省、上海市、湖北省、湖南省、黑龙江省和新疆自治区转基因监管工作经验介绍。农业农村部科技教育司司长廖西元到会讲话,他强调,转基因是一项新技术,也是一个新产业,通过科学严格的安全评价,经政府批准的转基因农产品是安全的。围绕公众关注的转基因有关情况,他推出十个问题并逐一进行解答,要求全国各地要抓好转基因工作监管,加大科普宣传力度,抓好工作落实。

22_meitu_1.jpg

会议期间,农业部种业管理司副司长周云龙召集来至全国种业系统的与会人员召开专题会,传达学习习近平总书记以及中央及部省领导关于种业的重要指示和相关文件精神,就全国种业工作进行安排部署,并就如何进一步推进2019年现代种业工作提出了要求。会上,与会人员分三组就科教、种业工作进行讨论,大家积极踊跃发言,围绕科教及种业等相关工作提出了一些很好的建议意见。最后,科教司有关领导作总结讲话。

3.jpg  

我省科教处、种业管理处及种子管理站有关领导参加会议,并在会上就贵州省相关工作开展情况向农业农村部领导作了汇报。


上一篇:
下一篇:

相关文章