您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州2019年农村人居环境整治村庄清洁行动启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   “过年大扫除是我们中国人迎接新年的传统习惯,今天的这个活动不仅要让我们打扫小家,更重要的是村民齐动手,把我们的美丽乡村打扫的更干净、整洁,让我们的村容村貌焕然一新,村民更幸福”贵阳市开阳县龙广村村民陈勇说。

1.28.jpg

启动仪式现场

    在新春佳节到来之际,2019年贵州省农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式在贵阳市开阳县举行。本次活动的启动将在全省掀起“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”的村庄清洁行动热潮,以一个干干净净的村庄,期盼远方亲人的归来,迎接新春佳节的到来。省农业农村厅党组成员、副厅长肖荣军出席启动仪式并宣布启动。

    据悉,这是为推动落实“深入学习浙江‘千万工程’经验全面扎实推进农村人居环境整治会议”精神及全国农村人居环境整治视频会议工作安排。1月21日农业农村部召开了“深入推进农村人居环境整治视频会议”,会议就村庄清洁行动进行了再部署再安排,要求全国各地充分利用春节、国庆等时间节点大力开展村庄清洁行动。全省各地高度重视农村人居环境整治和村庄清洁行动,根据时间节点,抓紧在各地广泛推开村庄清洁行动。

1.28''.jpg

省农业农村厅党组成员、副厅长肖荣军参加打扫活动

    肖荣军说,实施村庄清洁行动要以影响农村人居环境的突出问题为重点,从农民自己动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手实施先行整治,坚持少花钱或花小钱办大事、办好事,达到干净、整洁、有序标准。紧盯春节、五一节、国庆节等关键时间节点,充分动员发动农民群众开展村庄清洁行动,以“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”为主题,坚决打好村庄清洁行动第一场战役。通过2019年、2020年两年的集中整治,持续改善我省农村人居环境。

    启动仪式上省文明办、省发展改革委、省财政厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省卫健委、团省委、省妇联等部门相关工作负责人,省农业农村厅相关处(站)主要负责人,贵阳市、开阳县相关部门、开阳县各乡镇负责人参加启动仪式。






   


上一篇:
下一篇:

相关文章