您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

杨昌鹏厅长赴省农产品质检中心、种畜禽种质测定中心调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片1.png

1月9日,贵州省农业农村厅厅长杨昌鹏赴省农产品质量安全监督检验测试中心、省种畜禽种质测定中心调研工作。

在省农产品质检中心蔡滔主任陪同下,杨昌鹏先后参观了中心检测设备,详细了解中心检测监督情况,特别我省茶叶、蔬菜、食用菌、马铃薯、特色水果和水产品等农药残留及重金属、渔药残留情况。

杨昌鹏对中心紧紧围绕我省优势主导产业强化农产品质量安全监测和风险评估,充分发挥农产品质量安全监管检测支撑作用给予肯定。强调农产品是“进口货”,检测是质量安全的重要手段和基础保障。要进一步围绕蔬菜、茶叶、食用菌、百香果等农业重点产业,强化人才队伍建设,加强农产品质量安全检测与分析,特别是对极度贫困县的重点农业企业产品开展检验检测并出具检测报告,为提高企业产品知名度、美誉度和竞争力提供质量安全数据支撑。

图片2.png

在省种畜禽种质测定中心,杨昌鹏实地察看检测室功能实验室、基因库建设等情况每到一处,杨昌鹏详细询问操作人员工作生活情况,讲解改革开放40年来贵州经济社会发展的巨大变化,叮嘱感恩习近平总书记、感恩党中央,牢记嘱托,恪尽职守,为保护全省畜禽种质资源,促进畜牧业可持续发展作出应有的贡献

图片3.png

期间,杨昌鹏还暗访火焰山、贵阳绕城高速新添寨出口两处防范非洲猪瘟疫情检查卡点,对卡点工作表示肯定。提出要坚持4+2+1+1”(1个卡点4个班,1个班2名消毒人员,1名公安人员,1名乡镇干部或市场监管人员)值守制度,规范操作,确保安全。


上一篇:
下一篇:

相关文章