您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

‍全省主要畜禽监测样本轮换暨一次性摸底调查培训会议在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      1月3日,国家统计局贵州省调查总队、省统计局、省农业农村厅在贵阳共同组织召开了全省主要畜禽监测样本轮换暨一次性摸底调查培训会议。参加会议的有各市(州)统计局、调查队、农委(畜牧兽医局)分管领导及业务人员,各县(市、区)统计局、调查队分管领导和业务人员等共计190余人。会议由贵州省调查总队副调研员童晓珠主持,省调查总队副队长王渝、省农业农村厅副厅长徐成高同志出席会议并讲话。

   888.jpg

     徐成高同志在会上强调,当前贵州“大数据”建设走在全国前列,各级各部门要充分认识数据管理的重要性,要改变过去“重发展、轻数据”的观念,进一步统一思想,积极协助配合统计部门把此次畜禽样本轮换监测工作抓细抓实,做到应统尽统,让数据客观、真实反映我省畜牧业生产发展现状,为各级政府部门提供科学决策支撑。

   99999.jpg


     徐成高同志在会上指出,畜牧业统计是一项基础性和业务性都很强的工作,有大量基础性工作要做,各级统计员既要有扎扎实实干事业的耐心,又要有默默无闻的精神和开拓创新锐意进取的热情,切实增强责任感和使命感,争当新时期实干型、研究型、专家型的统计工作者,为促进我省山地生态畜牧业健康发展作出重要贡献。
    会上,省调查总队王渝副队长通报了2018年调查总队工作取得的成绩,并对此次畜禽样本轮换监测的工作流程做了详细的安排部署。省农业农村厅、省调查总队有关处室人员在会上就《主要畜禽生产性能参数》、《主要畜禽监测样本实施细则》进行培训讲解。

上一篇:
下一篇:

相关文章