您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省人大赴省农业农村厅开展部门预算专项调研工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月29日,贵州省人大财经委副主任委员黄剑川、农业与农村委副主任委员沈芹、预算工委副主任袁健带队的调研组一行赴我厅,就2018年部门预算执行及2019年部门预算草案编制情况进行调研。厅党组成员、副厅长步涛出席会议并汇报,厅相关部门(单位)负责同志参加。

会上,步涛转达了厅主要领导对调研工作的重视和有关要求,并代表厅党组向调研组一行前来指导工作表示感谢。步涛就我厅围绕“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”总要求,聚焦产业革命“八要素”,践行“五步工作法”农村产业革命大踏步推进,农业财务管理能力明显提升等方面做了汇报,并对2018年预算执行、2019年预算编制情况作了说明。

研组对我厅近年来预算管理工作水平的提升和取得的明显成效给予了高度肯定和积极评价,并提出:预算编报要做到“四结合”。一是与党中央、省委重大方针政策、决策部署相结合;二是与预算制度改革相结合;三是与财政资金使用绩效相结合;四是与机构改革职能划转相结合。预算管理要做到“两个加强”。一是加强专项资金和重点项目支出的管理;二是加强二级部门预算支出的监管。

最后,步涛对调研组选取我厅开展部门预算调研工作再次表示感谢,同时,建议省人大根据全省脱贫攻坚产业革命、乡村振兴建设实际需求,一是加大对农业农村工作的预算支持和财政投入;二是进一步调整完善预算管理有关政策;三是帮助协调机构改革涉及的预算调整事项。

QQ图片20181229181032上报信息02




上一篇:
下一篇:

相关文章