您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

步涛副厅长陪同农业农村部农田建设管理司领导赴剑河县开展调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年1226日至27日,农业农村部农田建设管理司吴洪伟副巡视员带队赴黔东南州剑河县开展脱贫攻坚对口帮扶与产业结构调整调研工作。省农业农村厅党组成员、副厅长步涛,原农发办和厅计划处有关同志,黔东南州农委、剑河县党政领导陪同调研。

DSC_5936

调研组一行深入到剑河县柳川镇巫泥村,在村委会与县、镇、村干部及群众开展脱贫攻坚座谈交流,发放问卷调查,实地查看对口帮扶村的农业农村发展情况,了解所遇困难及诉求,明确帮扶内容。

结合农业农村部农田建设司对口帮扶巫泥村脱贫攻坚工作,吴洪伟副巡视员表示将重点在高标准农田建设方面给予剑河县积极支持。

DSC_5990


步涛副厅长表示,省农业农村厅将以农业农村部农田建设管理司对口帮扶巫泥村为契机,强化对接交流,加强对剑河县的帮扶指导,大力做好农田建设管理司对口帮扶工作。

DSC_6039

调研组一行还实地了解了当地农业产业结构调整发展食用菌产业情况。剑河县食用菌产业以发展黑皮鸡枞菌、大球盖菇、羊肚菌等高产值菌种为主,按照“龙头企业+政府平台公司+合作社+农户”的合作模式“一拖三”带动贫困户发展食用菌产业,助推当地脱贫攻坚。步涛副厅长强调,要把握好农业产业革命“八要素”,实现农民增收致富,助推脱贫攻坚和乡村振兴。要强化合作社建设、引进企业、带动更多贫困户参与产业发展,将党员发展为能人、将能人发展为党员,切实推动村集体经济发展。


上一篇:
下一篇:

相关文章