您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

肖荣军副主任赴长沙参加“全球农业南南合作高层论坛”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月2日,由农业农村部和联合国粮农组织共同举办的“全球农业南南合作高层论坛”在湖南长沙成功举行。开幕式由农业农村部部长韩长赋主持,粮农组织总干事格拉齐诺、乌干达农业部长塞姆皮贾、湖南省委书记杜家毫、袁隆平院士等在开幕式上致辞;中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华同志出席了论坛开幕式并发表了重要演讲。论坛通过了《全球农业南南合作长沙宣言》,达成了多项共识,取得了积极的成果。

胡春华副总理致辞.jpg

本次论坛以“2030年可持续发展议程:全球农业南南合作的新机遇”为主题,各方代表开展了广泛交流,分享了发展经验,展望了发展愿景,进一步明确了新时代全球农业南南合作的蓝图。南南合作在帮助全球发展中国家发展农业和改善粮食安全方面具有重要作用,与会代表一致同意加强南南合作与可持续发展目标和全球战略倡议之间协同增效,支持发展中国家战略规划和重点工作,加强南南合作互联互通和伙伴关系,推进发展中国家农业现代化进程,确保农产品贸易与投资惠及发展中国家人民。

颁发南南合作特别贡献奖.jpg

论坛期间,联合国粮农组织、国际农业发展基金、世界粮食计划署与中国农业农村部发布了《关于支持中国实施乡村振兴战略助力2030年可持续发展议程的联合声明》,这是联合国系统首次以正式文件的形式对中国乡村振兴战略明确表示支持。

微信图片_20181107114611.jpg


来自近30个国家的部级代表、12个国际机构的主要负责人、国内15个省的代表,以及国内外高校、科研机构、农业企业的代表参加了本次论坛。贵州省在农业南南合作领域内具有一定的实践经验,多年来,积极参与南南合作农业援外专家的选派和项目实施工作,肖荣军副主任受邀参加了论坛。


上一篇:
下一篇:

相关文章