您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

“新时代大讲堂”举办“种植业结构调整”专题讲座

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  11月1日,“新时代学习大讲堂”第106期时代知识专题讲座在省委举行,贵州省农业委员会党组成员、总农艺师黄俊明以“全省种植业结构现状及调整对策措施”为主题,对全省农业系统干部作了专题培训。

QQ图片20181108094912.png

  省农业委员会总农艺师黄俊明同志从种植业基本概念、全省种植业结构情况、全省种植业结构存在的突出问题、面临的挑战、面临的机遇、全省种植业结构调整的思路原则目标任务、全省种植业结构调整的对策措施等七个方面作了深入细致的介绍,对推进全省种植业结构调整,具有很强的指导性。

QQ图片20181108094946.png

  培训会上,黄俊明同志结合我省实际,对全省种植业结构调整提出了宝贵的建议,提出在种植业调整的过程中,要科学选准产业,也要合理规划区域布局,建立高效的经营模式。进一步完善利益联结机制,建立有效的产销衔接机制。要加强基础设施建设强化科技支撑,增加财政资金投入,完善金融保险政策强化组织保障。讲座紧密结合省情,是一场有理论高度更有实践深度的好讲座有助于全省农业系统干部深刻理解和认识种植业结构调整的意义以及如何进一步推进种植业结构调整。参会人员对为什么要调怎样调、调多少、替代作物如何科学选择,思路更清晰路径更明确,必将进一步增强推进种植业结构调整的信心和决心,增加优质高效农业产业发展的动力和合力。


上一篇:
下一篇:

相关文章