您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

杨兴友率队督查织金县非洲猪瘟防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

114贵州省委农工委专职副书记省农委党组副书记、副主任杨兴友同志率省农委畜牧兽医局有关同志赴织金县,对非洲猪瘟防控工作进行实地督查。在织金县马场镇非洲猪瘟临时检查点,杨兴友一行对该检查点的车辆消毒、验证查物、工作人员值班情况进行仔细询问并查阅值班登记表。随后,在织金县生猪定点屠宰场实地查看了生猪屠宰生产车间、兽医检验检疫室、污水处理系统,询问了该场生猪来源、日屠宰量、猪病检验检疫、病死猪无害化处理、场地消毒等情况。为做好非洲猪瘟防控工作,县人民政府划拨财政资金200万元用于非洲猪瘟防控工作专项经费。

图片1.png   

杨兴友副书记对织金县非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,同时也对织金县下一步的非洲猪瘟防控工作进行安排和部署,一是县委县政府要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性。二是要加强泔水管控,从源头上控制好泔水,确保餐厨物不流入养殖环节。三是强化疫情排查,加大对全县养殖场(户)、屠宰场等重点场所的排查力度,禁止疫区生猪和生猪产品调入。四是着力做好辖区内各非洲猪瘟临时检查站的车辆消毒、查证验物、痕迹管理等工作。

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关文章