您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省召开第二次农业污染源普查工作推进暨技术培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

2018年8月31日,贵州省第二次农业污染源普查推进工作组办公室组织召开了第二次农业污染源普查工作推进暨技术培训会。全省9个市(州)和88个县(市、区)农业部门分管领导、相关技术负责人及贵州省第二次农业污染源普查推进工作组办公室全体成员共260余人参加会议。省第二次农业污染源普查推进工作组组长、省农委副主任肖荣军,省第二次农业污染源普查推进工作组副组长、省农业资源环境管理站站长朱江、省农委畜牧兽医局局长张元鑫、种植业处处长夏忠敏出席会议,省第二次农业污染源普查推进工作组副组长、省农业生态农村能源处处长程文红主持会议。

L1110846.JPG

会上,省第二次农业污染源普查推进工作组肖荣军组长对推进全省第二次农业污染源普查工作提出了明确要求,要求各级农业部门提高认识,切实增强做好本次农业污染源普查工作的责任感和紧迫感,并在规定的时间内高标准、高质量、高水平完成本次农业源普查工作。省第二次农业污染源普查推进工作组朱江副组长对本次农业污染源普查中央事权任务和地方事权任务分别作了说明,并对各级农业部门主要工作任务作了统一部署。

L1110815.JPG

培训班上,贵州大学新农村发展研究院副院长何腾兵教授解读了《贵州省第二次农业污染源普查实施方案》,相关技术支撑单位老师分别就种植业污染源抽样调查、畜禽养殖业抽样调查、农业污染源普查质量控制、地膜抽样调查及原位监测、水产养殖业污染源抽样调查、种植业地表径流监测、秸秆产生量与利用量普查等相关技术内容进行了培训。

会后,省第二次农业污染源普查推进工作组办公室潘尔珣副主任对本次会议进行了总结,进一步强调本次农业污染源普查的重要性,要求大家统一思想,落实责任,准确把握普查工作要求。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章