您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省农业系统宣传暨意识形态工作培训班开班

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.jpg

多彩贵州网讯(本网记者 杨东枝 实习记者 邹婷)9月4日,全省农业系统宣传暨意识形态工作培训班在贵阳召开,中共贵州省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友,多彩贵州网党委委员、副总编辑胡涛,省委网信办网络管理和执法督查处副处长陈进等领导出席并讲话,省农委宣传处处长宋辉主持。

2.jpg

此次培训旨在提高全省农业宣传干部的综合素质,提升宣传思想文化工作“唱响主旋律,凝聚正能量”的能力和水平。贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想及中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,将农业宣传工作融入到中央、省的决策部署中,积极掌握新技术新手段,顺应新媒体传播移动化、社交化、视频化、分众化的趋势,把微博、微信等新技术囊括到宣传视野中来,努力将“两微一端”建成传播“三农”声音的重要渠道和新平台。

 杨兴友在开班讲话中指出,要提高认识,加强理想信念教育,做好正面宣传引导,强化履职意识;要学用结合,切实提高把握大局的能力,提高驾驭新兴媒体的能力,提高组织策划协调能力,提高咨询辅政的能力;要严格要求,确保本次培训取得实效,要珍惜机会,遵守学习培训纪律,树立宣传干部良好的形象。

4.jpg

全省农业系统共150余名学员干部参加了本次培训,围绕学习十九大精神与掌握意识形态工作领导权、核心价值观体系建设与意识形态创新、新闻写作和新闻摄影技巧、自媒体时代突发事件与网络舆情处理等主题,通过课堂教学、集中研讨、实地参观等多种形式,进行了全面深入的学习与研讨。

培训后学员纷纷表示,此次培训开阔视野,扩宽思路,回去后要将此次培训的理论知识融入到实际的工作中,要坚定理想信念,多下功夫,多出实招,做出实效。

5.jpg

培训结束后,省农委宣传处、省委组织部大数据人才基地、多彩贵州网为学员颁发了宣传员培训合格证。



上一篇:
下一篇:

相关文章