您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委总农艺师黄俊明在黔西南州和安顺市对农机合作社发展情况进行调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    2018年82931日省农委党组成员、总农艺师黄俊明率省农机推广总站站长张华、省山地农机研究所所长唐勇有关单位负责人对黔西南州和安顺市的农机合作社发展情况进行调研。黔西南州农委主任龙强、州农委技术推广中心主任蔡宏鑫、安顺市农机中心主任蒋贵川以及兴义市、兴仁县、关岭县、平坝县等相关县(区)农业(农机)局(中心)负责人先后陪同调研。

    调研组一行先后到兴义市万峰林街道办王利刚农业机械生产服务专业合作社、马岭镇金添穗农用机械农民专业合作社、兴仁县屯脚镇致远机械收获农民专业合作社、兴仁县鸿源农业生态开发有限公司、关岭花江林发农机农民专业合作社、安顺市平坝金禾农民农机专业合作社、平坝向农农机专业合作社等农机合作社实地调研合作社基本设施、机具补贴落实、业务开展及运行等情况。

    调研组与当地农机部门、合作社负责人、社员代表进行了座谈。座谈会上,黄俊明总农艺师对农机合作社在我省脱贫攻坚工作中的示范引领作用和取得的成效表示肯定。他认为:我省农机专业合作社整体实力仍然较弱,农机人才缺乏;同时,我省自然条件恶劣,基础设施落后对合作社的发展制约较大。他强调:各地有关部门要进一步加大对农机合作社的支持力度,加强服务指导,切实强化人才培训要结合省委、省政府提出的产业扶贫及500亩以上大坝产业结构调整“一坝一业”实际,加大农田基础设施建设和“宜机化”土地整治步伐。他要求,在当前脱贫攻坚工作的关键时期,广大农机专业合作社要继续发挥示范引领作用,积极组织调动社员和机具投入到农业产业扶贫中去,推动当地主导产业的健康发展,让当地及周边的农民群众受益,为我省农业的健康快速发展做出更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关文章