您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委主任袁家榆到省疫控中心和省动监所调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018 年8月 31 日,省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆同志到省动物疫病预防控制中心和省动物卫生监督所调研指导工作。

QQ截图20180903103943.png

袁家榆十分关注当前全国部分省份非洲猪瘟疫情,第一时间察看了省动物疫控中心应急物资库储备、省级兽医实验室检测监测工作情况,省动监所全省动物及动物产品电子出证信息化管理运行情况。随后,听取了省动物疫控中心在动物强制免疫、监测预警预报、实验室体系建设、动物疫病净化和应对当前非洲 猪瘟采取的生猪疫病排查,科普知识宣传,业务技术培训,应急物资储备等工作情况,听取了省动监所在产地检疫、屠宰检疫、执法办案、案卷评查和加强应对非洲猪瘟疫情,实施严格检疫和调运监管等工作情况。

123.png1234567.png

袁家榆指出,两单位作为“行之重器”,切实发挥了畜牧兽医工作“防疫+检疫” 两把利刃在保障我省畜牧业健康发展和公共卫生安全方面作出的积极努力和贡献,肯定了两单位在党建促业务和自身建设工作中取得的成效,对近年来有效防控小反刍兽疫、 H7N9禽间流感疫情等重大动物疫情和当前非洲猪瘟疫情防。

袁家榆要求,当前要在做好常规工作的基础上,以防控非洲猪瘟为重点,尽职履责,提高认识,强化意识,抓好非洲猪瘟疫情的防控。一是要按照农业农村部的部署和总体要求,采取“排查、监管、扑杀”三大强有力的手段,强化检测监测,加大检疫监督,坚决防范非洲猪瘟疫情在省内发生,坚决防止非洲猪瘟疫情在省内蔓延。二是要全省联动,认真谋划,抓好“技术指导、监督检查、风险预警、应急准备” 四个方面的工作,夯实综合防控和应急处置工作基础。三是要借势而为、借机而动,提升防控重大动物疫病和外来动物疫情的能力和水平,保障我省山地生态畜牧业的健康可持续发展。

省农委畜牧兽医局局长张元鑫、 副局长隆华陪同。

合照.png

上一篇:
下一篇:

相关文章